Delicioso e prático, este pudim cremoso sem ovos se na travessa é a sobremesa perfeita para quem busca praticidade e sabor. Ideal para economizar gás, pois não vai ao forno, este pudim conquista todos os paladares. A receita é simples e rápida, perfeita para um doce de última hora. Confira o passo a passo:
Ingredientes do pudim cremoso sem ovos
Para a Calda:
- Duas xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de água.
Para o Pudim:
- Dois pacotes de gelatina sem sabor;
- ½ xícara de chá de água;
- 1 caixinha de leite condensado;
- Duas caixinhas de creme de leite;
- 400 ml de leite.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em um recipiente, misture a gelatina sem sabor com água. Mexa bem até dissolver completamente e reserve por 5 minutos.
- Em seguida, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata por cerca de 3 minutos.
- Logo após, adicione a gelatina já hidratada à mistura do liquidificador e bata por mais 2 minutos.
- Então, despeje essa mistura em um refratário e leve à geladeira por 3 horas.
- Enquanto isso, prepare a calda colocando o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda de caramelo.
- Por fim, quando o pudim estiver firme, cubra com a calda de caramelo e leve novamente à geladeira até a hora de servir. Se a calda endurecer, aqueça-a levemente para amolecer antes de usar.
Veja também
Camarão cremoso, uma delícia fácil e rápida, confira
Tapioca de coco fresco, perfeito para alegrar o café da manhã, vem ver
Então, Rosca crocante de coco com maizena, acompanhamento ideal para o café

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
