Esse pudim de abacaxi é uma das sobremesas mais refrescantes e deliciosa, sem contar que tem pedaços da fruta que fica ainda mais gostoso, confira o passo a passo.
Ingredientes do pudim de abacaxi
- 1 abacaxi picadinho;
- Meia xícara de chá de açúcar;
- Uma lata de leite condensado;
- 200 ml de leite de coco;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 2 pacotes de gelatina.
Modo de preparo
Primeiramente, corte o abacaxi em pedacinhos pequenos e leve ao fogo médio com uma xícara de água e meia xícara de chá de açúcar.
Deixe cozinhar bem o abacaxi até ficar macio.
Enquanto isso prepare a gelatina, dissolva os 2 pacotes de gelatina em 300 ml de água quente e depois acrescente 300 ml de água gelada. Reserve.
Em seguida, em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina reservada.
Bata tudo por aproximadamente 3 minutos.
Logo depois, coloque o abacaxi junto com a mistura e com o auxílio de uma colher mexa até misturar bem.
Por fim, transfira o doce para uma forma de pudim e leve para gelar na geladeira por pelo menos 5 horas.
Depois é só desenformar e servir.
Bom apetite.
Dica: você pode estar untando a forma com um pouquinho de óleo, para desenformar mais fácil.
Veja também
Pão de ló simples e fofinho: faço sempre essa receita, faça aí gente
Rocambole de massa de pastel é fácil, rápido e fica uma delicia, faça agora
Essa banana frita que minha avó ensinou é uma delícia e todos querem a receita, veja
Empadão de frango com catupiry cremoso, a melhor torta de todas, faça
Então, Pastelzinho de palmito cremoso, amo demais essa receita, faça
