Gente, esse pudim de claras é uma sobremesa super simples e muito saborosa. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes
- 10 colheres de sopa de açúcar;
- Oito claras de ovo;
- Meia xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo do Pudim de claras
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque meia xícara de chá de açúcar e leve ao fogo, então mexa até derreter por completo e virar um caramelo.
- Logo depois, adicione 1/4 da xícara com água no caramelo e misture bem até dissolver todos os torrões de açúcar, feito isso, deixe caramelizar bem e desligue.
- Então, transfira esse caramelo ainda quente para uma forma de pudim e espalhe.
- Logo depois, em uma batedeira coloque as claras e bata em velocidade máxima até ficar no ponto de neve.
- Logo após, com a batedeira ainda batendo, vai colocando aos poucos as 10 colheres de sopa de açúcar, continue batendo.
- Então, após bater tudo, transfira as claras para a forma caramelizada e espalhe bem, depois cubra a forma com papel alumínio.
- Por fim, leve ao forno para assar em banho maria por 40 minutos a 180 graus, feito isso, retire o pudim, deixe esfriar completamente e desenforme, sirva em seguida.
Veja também
Banana frita caramelizada, aprendi assim em um restaurante
Queijadinha grande de assadeira, fica simplesmente delicioso
Brigadeiro de café, eu me surpreendi com o resultado

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 4 Review(s)
Pudim de claras
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se