Gente, esse pudim de iogurte é simplesmente apaixonante, é fácil de fazer e fica uma delícia. Além disso, seu preparo é prático e leva poucos ingredientes, veja.
Ingredientes
- Três ovos;
- Uma caixa de leite condensado;
- 1 medida (lata) de leite integral;
- 170g iogurte natural;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de água quente.
Modo de preparo do Pudim de iogurte
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque o açúcar e a água, misture e leve ao fogo, mexendo algumas vezes até derreter e formar um caramelo.
- Em seguida, transfira esse caramelo ainda quente para a forma de pudim e espalhe por toda a lateral.
- Logo depois, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado e o iogurte, bata tudo por uns 5 minutos.
- Logo após, despeje esse creme na forma caramelizada e cubra com papel alumínio, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar em banho maria por uma hora e meia.
- Então, retire o pudim do forno e aguarde esfriar, depois leve para a geladeira por 4 horas, desenforme e sirva em seguida.
Veja também
Gelado de ninho, sobremesa deliciosa e prática para o fim de semana, veja
Pudim verão, super saboroso e que não precisa ir ao forno, veja agora
Paleta de ninho, melhor do que o de sorveteria, faça assim
Canjica cremosa da vovó, perfeito para servir quente ou frio, veja agora

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Pudim de iogurte
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se