Esse pudim de maracujá com calda maravilhosa é a sobremesa perfeita para o fim de semana. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes do pudim de maracujá com calda maravilhosa
- 3 ovos;
- Uma xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 1 lata de leite condensado;
Calda
- Polpa de 2 maracujás grandes;
- Meia xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de água;
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o suco de maracujá, o leite, o leite condensado.
- Em seguida, bata todos os ingredientes até obter uma creme homogênea.
- A seguir, em uma forma de pudim, unte com um pouco de manteiga e transfira o creme do liquidificador.
- Logo depois, cubra a forma com papel alumínio e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos, em banho maria.
- Logo após, desligue o forno e deixe esfriar, depois leve para a geladeira por umas 3 horas.
- Enquanto isso, em uma panela média acrescente a polpa dos maracujás e o açúcar, misture um pouco.
- Então, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água e leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar, depois desligue e deixe esfriar.
- Por fim, retire o pudim e desenforme, depois cubra com a calda por cima, sirva em seguida.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

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Pudim de maracujá com calda maravilhosa
Daniele
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