Todo mundo tem aquela memória gostosa da casa da vovó, e o pudim de pão simples com certeza faz parte delas! Esta receita simples e rápida vai te transportar de volta para esses momentos especiais. Com apenas três ingredientes, prepare essa sobremesa que é sucesso garantido em qualquer mesa.
Ingredientes do pudim de pão simples
- 1 ½ xícara de açúcar;
- ½ xícara de água;
Para o pudim:
- 3 xícaras de açúcar;
- 3 ½ xícaras de leite;
- 5 pães amanhecidos.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que ele derreta e fique dourado.
- Logo após, adicione a água com cuidado e deixe ferver até obter um caramelo liso e brilhante.
- Em seguida, com esse caramelo, cubra o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm com furo no meio. Depois, coloque a forma de lado.
- Enquanto isso, pegue os pães amanhecidos e corte-os em pedacinhos. Coloque-os em uma tigela.
- Em seguida, jogue o leite por cima dos pedaços de pão. Mexa bem para que todos os pedaços fiquem bem molhadinhos. Deixe assim por 5 minutos.
- Logo depois, despeje o pão molhado e o açúcar no liquidificador. Bata tudo por 2 minutos até ficar bem misturado.
- Agora, despeje essa mistura na forma que você caramelizou antes.
- Em seguida, coloque a forma em banho-maria e asse no forno (que já deve estar quente a 230 graus) por uns 60 minutos.
- Então, retire do forno e deixe esfriar. Coloque na geladeira por 1 hora.
- Por fim, tire da forma, coloque em um prato bonito e está pronto! Seu pudim de pão delicioso está esperando para ser devorado!
Veja também
Rocambole bom bocado, delicioso e úmido, que sai recheado direto do forno
Bolo de fubá com cobertura, que tal fazer agora para o café da tarde

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Pudim de pão simples
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se