Com ingredientes fáceis de encontrar e um passo a passo detalhado, é possível preparar essa sobremesa incrível que pode ser feita de um dia para o outro. Vamos conferir? Hoje trouxemos uma versão mais simples dessa deliciosa receita do canal Dicas e Receitas da Celly. Um pudim de tapioca que dispensa o uso de ovos e forno, tornando o processo ainda mais prático.
Ingredientes do pudim de tapioca cremoso
- 1 caixa de leite condensado (395g);
- 1/2 xícara de leite em pó;
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml);
- 500 ml de leite integral;
- 30 g de coco ralado;
- 2 xícaras e 3/4 de tapioca granulada (não usar tapioca para frigideira);
- Óleo para untar a forma;
- Leite condensado e coco ralado a gosto (opcional);
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture bem até que fiquem homogêneos.
- Em seguida, acrescente o leite de coco e o leite integral. Misture novamente até que tudo esteja bem incorporado.
- Logo após, adicione o coco ralado e mexa bem. Leve essa mistura ao fogo médio e deixe ferver, mexendo ocasionalmente. Assim que levantar fervura, desligue o fogo.
- Enquanto isso, em uma travessa, coloque a tapioca granulada. Assim que a mistura de leite ferver, despeje-a sobre a tapioca e mexa bem.
- Então deixe descansar por cerca de 10 minutos, mexendo a cada dois minutos para evitar que a tapioca empelote.
- Logo depois, quando a mistura estiver cremosa e homogênea, unte uma forma de 20 cm de diâmetro com um pouco de óleo, espalhando bem com papel toalha.
- Em seguida, despeje a mistura de tapioca na forma, nivelando com uma espátula. Dê leves batidinhas na forma para assentar bem.
- Por fim, deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois, cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (o ideal é deixar de um dia para o outro).
- Logo após o tempo de geladeira, desenforme o pudim passando uma faca nas laterais para soltá-lo. Vire-o sobre um prato e, se desejar, finalize com leite condensado e coco ralado por cima.
Informações adicionais
Para um pudim mais firme, é recomendado prepará-lo de um dia para o outro. Além disso, o coco ralado e o leite condensado na finalização são completamente opcionais, dependendo do gosto de cada um. A receita pode ser adaptada com menos açúcar, utilizando leite condensado light, por exemplo.
Veja o vídeo completo da receita
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
