Faça este pudim dos sonhos perfeito, lisinho e sem complicação, sem precisar de liquidificador! Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canal Anelyse Martins, garantindo um pudim perfeito para qualquer ocasião. A preparação é simples e não envolve grandes segredos, além de ser uma ótima opção para quem deseja impressionar a família, amigos ou até mesmo vender. A receita é super prática e garante um pudim com textura suave e sem furinhos. Vamos à receita?
Ingredientes do pudim dos sonhos
- 1 caixa de leite condensado;
- 600 ml de leite integral;
- Quatro ovos (separar as claras);
- 1 xícara de açúcar (para a calda);
- Meia xícara de água (para a calda);
- 1 colher de essência de baunilha (opcional);
Modo de Preparo
- Primeiramente, faça a calda. Coloque o açúcar em uma panela e, sem mexer, deixe o açúcar derreter até formar um caramelo dourado.
- Então, quando o caramelo estiver no ponto, adicione a água aos poucos para evitar que espirre. Mexa até a calda engrossar.
- Enquanto a calda esfria, prepare a massa do pudim. Em uma tigela, adicione o leite condensado e as gemas peneiradas.
- Logo depois, misture bem com um fuê ou batedor manual. Se preferir, adicione essência de baunilha.
- Em seguida, adicione as claras e mexa bem para que fiquem totalmente incorporadas à mistura.
- Logo depois, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até que a mistura esteja bem homogênea.
- Unte uma forma com a calda já preparada, espalhando-a bem.
- Em seguida, despeje a mistura do pudim na forma, tendo cuidado para não formar bolinhas de ar.
- Por fim, coloque a forma em banho-maria dentro de uma assadeira maior e adicione água quente. Asse por cerca de 1h30 a 180°C.
- Logo após o tempo de forno, verifique se o pudim está firme ao balançar a forma. Deixe esfriar um pouco e depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
- Para desenformar, vire o pudim em um prato e pressione as laterais da forma para retirar o ar. Sirva gelado.
Informações Adicionais
- Caso prefira a calda mais morena, deixe o açúcar derreter um pouco mais.
- O pudim pode ser guardado por até 5 dias na geladeira.
- Use uma forma de 18 cm de diâmetro para melhores resultados.
Veja o vídeo completo da receita
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