Pudim sorvetão de abacaxi com doce de leite, cremoso, refrescante e irresistível


Aprenda a fazer um pudim sorvetão de abacaxi, fácil, gelado e com uma calda deliciosa de doce de leite.


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Aprenda a fazer um pudim sorvetão de abacaxi, fácil, gelado e com uma calda deliciosa de doce de leite. Melhoramos e simplificamos essa receita incrível do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, trazendo um passo a passo prático para preparar um pudim sorvetão refrescante. Feito com gelatina sabor abacaxi, creme de leite e leite condensado, essa sobremesa fica super cremosa e combina perfeitamente com a calda de doce de leite. É uma ótima opção para dias quentes e vai surpreender a família. Faça essa receita e aproveite!

Ingredientes do pudim sorvetão de abacaxi

para a calda:

  • 300g de doce de leite pronto;
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);

para o pudim:

  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi;
  • 200ml de leite fervente;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 400ml de leite;
  • 1 xícara de chá de leite em pó;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até formar um creme homogêneo.
  2. Em seguida, unte uma forma com óleo ou use desmoldante em spray.
  3. Logo após, despeje a calda de doce de leite na forma e leve ao congelador para firmar.
  4. Logo depois para o pudim, dissolva a gelatina de abacaxi no leite fervente, mexendo bem até dissolver completamente.
  5. Então, deixe a mistura descansar por 5 minutos para esfriar um pouco.
  6. A seguir, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina dissolvida.
  7. Logo depois, acrescente o leite em pó e bata bem até obter um creme liso e homogêneo.
  8. Por fim, despeje essa mistura na forma sobre a calda de doce de leite e leve ao congelador por no mínimo 4 horas.
  9. Quando estiver bem firme, desenforme com cuidado e sirva gelado.

Informações adicionais

  • O leite em pó dá mais cremosidade à sobremesa, mas pode ser substituído por leite líquido.
  • Se preferir outro sabor, substitua a gelatina de abacaxi por morango, uva ou maracujá.
  • Essa sobremesa pode ser armazenada no congelador por até 5 dias e servida bem gelada.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Pudim sorvetão de abacaxi
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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