Gente, esse pudim verão é simplesmente maravilhoso. Além disso, seu preparo é prático e o melhor é que não precisa ir ao forno, veja abaixo.
Ingredientes do pudim verão
- Três caixas de flan sabor de sua preferência;
- Uma lata de leite condensado;
- Um litro e mais 200 ml de leite;
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque metade do leite e leve ao fogo até esquentar, depois adicione o flan e misture até dissolver.
- Logo depois, adicione o restante do leite e o leite condensado, misture em fogo baixo sem parar por uns 5 minutos, depois desligue.
- Em seguida, em um potinho coloque a gelatina e 10 colheres de sopa de água, misture e leve ao micro-ondas por 20 segundos para derreter.
- Por fim, adicione a gelatina hidratada na mistura, mexa bem e transfira para uma forma de pudim untada com óleo.
- Então, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas, depois desenforme e finalize com calda de caramelo, sendo isso opcional.
Veja também
Feijão delicioso da roça, de um jeito simples e que todos amam, veja
Caldo de alho poró com bacon, perfeito para dias frios, faça assim
Canjica cremosa da vovó, perfeito para servir quente ou frio, veja agora
Carne de panela com batata com temperinho delicioso de vó, veja
Então, Chica doida de milho, gente esse é o melhor prato da vida, veja

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Pudim verão
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se