Se tem uma coisa que traz aquele gostinho de comida de vó é um bom purê de mandioca simples e muito gostoso. Além disso, esse purê fica cremoso, e é fácil de fazer e fica irresistível, esse acompanhamento vai ser o queridinho do seu almoço ou jantar.
Ingredientes do purê de mandioca simples
- Mandioca (500g, já picada);
- Manteiga (1 colher de sopa);
- 1 tablete de caldo de costela;
- Leite (1 xícara, e tem que estar morninho);
- Cebolinha (o quanto você quiser).
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue uma panela grande, coloque água e a mandioca picada. Leve ao fogo até a mandioca ficar bem macia.
- Em seguida, tire a água e comece a amassar a mandioca até virar um purê. Você pode usar um garfo ou aqueles espremedores.
- Enquanto isso, em outro potinho, misture o leite morno com o caldo de costela até dissolver tudo.
- Logo depois, em outra panela, derreta a manteiga.
- Por fim, junte a mandioca amassada, o leite com caldo e misture bem até ficar um creme. Jogue a cebolinha por cima e tá pronto pra servir. Ah, e coma quentinho que fica ainda melhor!
Veja também
Carne macia feita na pressão: não precisa de água para cozinhar, vem ver
Purê de batata e alho: Surpreenda-se com essa cremosidade!
Canelone feito com massa de lasanha: faça e surpreenda!
Legumes ao creme e queijo, veja como preparar esse prato delicioso

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
