A queijadinha cremosa na travessa é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. Fácil de fazer e deliciosa, ela é perfeita para quando bate aquela vontade de comer um doce. Siga esta receita simples e aproveite cada pedaço desta queijadinha que desmancha na boca.
Ingredientes da receita de queijadinha cremosa na travessa
- 80 gramas de queijo parmesão ralado;
- 150 gramas de coco ralado;
- Quatro ovos;
- Uma caixinha de leite condensado;
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga derretida;
Modo de Preparo da queijadinha cremosa na travessa
- Primeiramente, em uma tigela, coloque os ovos, a manteiga derretida e o leite condensado. Misture bem até que a massa fique homogênea.
- Em seguida, adicione o coco ralado e o queijo parmesão ralado. Mexa mais um pouco para incorporar todos os ingredientes.
- Logo após, despeje essa mistura em um refratário oval (25 cm x 17 cm) untado com manteiga.
- Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e firme.
- Por fim, retire do forno, deixe amornar e sirva.
Informações Adicionais
- Para um sabor extra, adicione algumas gotas de essência de baunilha à massa.
- Se preferir, use coco fresco ralado no lugar do coco seco para um sabor mais intenso.
- Esta queijadinha pode ser servida quente ou fria, conforme sua preferência.
Desfrute desta queijadinha cremosa e veja como é fácil fazer uma sobremesa que agrada a todos. Bom apetite!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





