Gente, esse quentão, é muito bom e muito fácil de fazer também. Então , bora anotar os ingredientes e fazer já essa delícia, veja.
Ingredientes do quentão
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- 2½ xícaras (chá) de água;
- 2 limões cortados em rodelas;
- casca de 2 laranjas;
- 2 colheres (sopa) de gengibre cortado em lascas;
- 12 cravos da índia;
- 3 canelas em pau;
- 2 anis estrelado;
- 2 xícaras (chá) de cachaça;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, coloque o açúcar, leve em fogo baixo mexendo até que derreta.
Em seguida, acrescente a água aos poucos para dissolver os torrões de açúcar.
Logo após, junte os limões, a casca da laranja, o gengibre, os cravos, as canelas e os anis, deixe ferver, em fogo alto por 2 minutos.
Logo depois, reduza o fogo e deixe em fogo baixo por 15 minutos, acrescente a cachaça e mantenha o fogo aceso até esquentar, cerca de uns 2 minutos.
Por fim, coe antes de colocar na chaleira ou sirva com conchadas.
Veja também
Bolo de banana simples e fofinho, para comer no café da manhã, vem ver
Bolinho de chuva feito no saquinho, assim você nunca viu, confira agora
Suco de milho saboroso e geladinho que fazemos na roça, veja
Torta de frango sem farinha, que derrete na boca de tão cremosa, veja agora
Então, Feijão tropeiro simples e muito saboroso, para servir de acompanhamento, veja

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





