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Rabada ao molho

Rabada ao molho

Rabada ao molho com caldo encorpado, receita irresistível para surpreender no almoço de domingo

Descubra como preparar rabada ao molho com carne super macia e um sabor marcante que todo mundo ama! Veja agora!

by Daniele Faquiano
18 de abril de 2025

A rabada é daquelas receitas que têm gosto de comida de vó, com caldo grosso e cheiro que invade a casa. Com ingredientes simples e muito sabor, esse prato transforma qualquer refeição em um momento especial, perfeito para servir com arroz branco ou polenta. Feita na panela de pressão, ela fica pronta mais rápido do que você imagina, mantendo a carne macia e suculenta.

Dicas antes de começar a receita

  • Use o vinagre de maçã para ajudar a amaciar e limpar a carne antes do cozimento.
  • Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de pimenta dedo-de-moça sem sementes.
  • Sirva com agrião refogado ou purê de mandioca para uma combinação perfeita.
  • Se quiser congelar, armazene em porções com o molho já pronto.
  • Acrescente um fio de azeite ao final para dar brilho ao prato.

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Rabada ao molho

Serves: 6 porções
Cooking time: 30 minutes
Level: Médio
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Ingredients

  • 1,5 kg de rabo bovino cortado em pedaços
  • 3 litros de água
  • 200 ml de vinagre de maçã
  • 4 folhas de louro
  • 1 sachê de molho de tomate (340 g)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate maduro picado
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de tempero baiano
  • 1 colher (sopa) de páprica picante ou colorau
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 350 ml de água

Instructions

  1. Cozinhar os pedaços de rabo bovino com metade da água, metade do vinagre e as folhas de louro por 10 minutos na panela de pressão. Escorrer.
  2. Repetir o processo com a outra metade da água e do vinagre, fervendo mais 10 minutos para eliminar impurezas. Escorrer novamente.
  3. Adicionar os ingredientes do tempero à carne: pimentão, cebola, tomate, alho, páprica, tempero baiano, orégano, sal, cheiro-verde e o molho de tomate.
  4. Misturar bem para que a carne fique completamente envolvida pelos temperos. Acrescentar os 350 ml de água.
  5. Cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos em fogo médio, após pegar pressão.
  6. Finalizar deixando a pressão sair naturalmente. Abrir, verificar a maciez e servir com o molho encorpado.

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.

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