Receita de bolo mesclado de cenoura com chocolate fofinho, vem ver


Prepare um bolo mesclado de cenoura com chocolate, fofinho e fácil, perfeito para toda a família!

Prepare um bolo mesclado de cenoura com chocolate, fofinho e fácil, perfeito para toda a família! Melhoramos e simplificamos essa receita incrível do canal Dicas e Receitas da Celly, trazendo um bolo mesclado de cenoura com chocolate que é uma verdadeira delícia. A massa fofa e úmida, combinada com uma cobertura cremosa, faz desse bolo uma opção irresistível para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e passos fáceis, você terá um bolo perfeito que todos vão amar. Vamos começar?

Ingredientes do bolo mesclado

Para a massa de cenoura:

  • 2 ovos;
  • 1 ½ xícara de cenoura picada;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico;

Massa de chocolate

  • 2 ovos;
  • ½ xícara de açúcar;
  • Meia xícara de chocolate em pó (50% cacau);
  • ½ xícara de leite morno;
  • ½ xícara de óleo;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico;

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • Uma colher de sopa de chocolate em pó (50% cacau);
  • 1 colher de sopa de achocolatado;
  • 150 ml de leite;
  • ½ colher de sopa de manteiga ou margarina;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, a cenoura picada, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
  3. Por fim, acrescente o fermento químico e misture delicadamente. Reserve.
  4. Enquanto isso, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até formar um creme homogêneo.
    Adicione o leite morno e o óleo, misturando bem.
  5. Logo depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar. Logo após, adicione o fermento químico e misture suavemente.
  6. A seguir, em uma forma untada e enfarinhada (22×32 cm), despeje toda a massa de cenoura.
    Logo depois, despeje a massa de chocolate por cima, criando o efeito mesclado ao misturar levemente com um garfo.
  7. Enquanto isso, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair limpo. Não abra o forno antes de 30 minutos para evitar que o bolo murche.
  8. Logo após, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o achocolatado em uma panela até dissolver bem.
  9. Em seguida, adicione o leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa até obter uma consistência cremosa.
  10. Por fim, faça furinhos no bolo ainda quente e despeje a cobertura uniformemente.

Informações Adicionais

  • Dica: Para um sabor ainda mais intenso, experimente substituir o achocolatado por chocolate em pó.
  • Armazenamento: Guarde o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
  • Rendimento: Serve cerca de 12 porções.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Rocambole de batata recheado com frango, fácil de fazer e irresistível!
Bife acebolado simples e suculento na frigideira para fazer hoje mesmo
Omelete recheado saudável, uma receita leve e deliciosa para inovar!
Então, Tirinhas de frango crocantes e fáceis de fazer, prepare já

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo mesclado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS