Prepare um bolo mesclado de cenoura com chocolate, fofinho e fácil, perfeito para toda a família! Melhoramos e simplificamos essa receita incrível do canal Dicas e Receitas da Celly, trazendo um bolo mesclado de cenoura com chocolate que é uma verdadeira delícia. A massa fofa e úmida, combinada com uma cobertura cremosa, faz desse bolo uma opção irresistível para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e passos fáceis, você terá um bolo perfeito que todos vão amar. Vamos começar?
Ingredientes do bolo mesclado
Para a massa de cenoura:
- 2 ovos;
- 1 ½ xícara de cenoura picada;
- 1 xícara de açúcar;
- ½ xícara de óleo;
- 1 ½ xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico;
Massa de chocolate
- 2 ovos;
- ½ xícara de açúcar;
- Meia xícara de chocolate em pó (50% cacau);
- ½ xícara de leite morno;
- ½ xícara de óleo;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico;
Para a cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado;
- Uma colher de sopa de chocolate em pó (50% cacau);
- 1 colher de sopa de achocolatado;
- 150 ml de leite;
- ½ colher de sopa de manteiga ou margarina;
Modo de Preparo
- Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, a cenoura picada, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
- Por fim, acrescente o fermento químico e misture delicadamente. Reserve.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até formar um creme homogêneo.
Adicione o leite morno e o óleo, misturando bem. - Logo depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até incorporar. Logo após, adicione o fermento químico e misture suavemente.
- A seguir, em uma forma untada e enfarinhada (22×32 cm), despeje toda a massa de cenoura.
Logo depois, despeje a massa de chocolate por cima, criando o efeito mesclado ao misturar levemente com um garfo. - Enquanto isso, leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair limpo. Não abra o forno antes de 30 minutos para evitar que o bolo murche.
- Logo após, misture o leite condensado, o chocolate em pó e o achocolatado em uma panela até dissolver bem.
- Em seguida, adicione o leite e a manteiga, leve ao fogo médio e mexa até obter uma consistência cremosa.
- Por fim, faça furinhos no bolo ainda quente e despeje a cobertura uniformemente.
Informações Adicionais
- Dica: Para um sabor ainda mais intenso, experimente substituir o achocolatado por chocolate em pó.
- Armazenamento: Guarde o bolo em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias.
- Rendimento: Serve cerca de 12 porções.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Rocambole de batata recheado com frango, fácil de fazer e irresistível!
Bife acebolado simples e suculento na frigideira para fazer hoje mesmo
Omelete recheado saudável, uma receita leve e deliciosa para inovar!
Então, Tirinhas de frango crocantes e fáceis de fazer, prepare já
