Antes de mergulharmos nessa receita de fígado acebolado, você precisa saber: esse prato é uma combinação irresistível de sabor e facilidade. Perfeito para aqueles dias corridos, mas em que você não quer abrir mão de uma refeição saborosa. A combinação de cebola e fígado faz qualquer um pedir mais!
Ingredientes da receita de fígado acebolado
- 600 gramas de fígado em tiras;
- Uma cebola fatiada;
- 1 colher de sopa de vinagre;
- Sal e pimenta do reino conforme seu gosto;
- 3 dentes de alho amassados;
- Azeite conforme preferir;
- Salsinha picadinha, quanto baste.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, junte o fígado cortado com alho, vinagre, azeite, sal e pimenta do reino.
- Então mexa bem para que o tempero pegue por todas as partes.
- Logo após, aqueça uma frigideira e coloque o fígado temperado para cozinhar.
- Em seguida, deixe dourar bem, e se necessário, adicione um pouquinho de água para cozinhar mais.
- Enquanto isso, quando notar que a água está quase toda evaporada, baixe o fogo e acrescente a cebola. Mexa tudo até a cebola ficar douradinha.
- Por fim, dê uma última dourada no fígado e salpique com salsinha. Sirva quente e bom apetite!
Veja também
Batata recheada deliciosa: um jeito diferente e gostoso de preparar batatas
Picolé cremoso de ninho com chocolate, faça assim para se refrescar nesse calor
Paçoquinha simples com farinha de mandioca: surpreenda-se e experimente já!
Bolo de chocolate delicioso: uma receita simples que vai agradar a todos.
Resumo

Nome da receita
Receita de fígado acebolado
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média




