Aprenda a fazer esse Risoto cremoso de 4 queijos que serve em restaurantes sofisticados. É muito fácil, veja abaixo como é simples.
Ingredientes da Risoto cremoso de 4 queijos
- 2 xicaras de arroz arbóreo cru;
- 1 litro de água quente;
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
- 2 cubos de caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- meia xicara de vinho branco seco;
- meio copo de requeijão cremoso;
- 150 gramas de mussarela ralada.
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 50 gramas de provolone ralado;
- 1 lata de creme de leite;
- sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, coloque 1 litro de água para ferver e depois dissolva o caldo de legumes na água.
Em segundo lugar, numa panela, refogue a cebola no azeite até que fique dourada, depois acrescente o arroz e mexa. Logo após, coloque o vinho branco e continue mexendo.
Em seguida, quando o vinho evaporar completamente vai adicionando aos poucos a água com o caldo de legumes e não pare de mexer.
E por fim, quando o arroz ficar ao dente, coloque os 4 queijos: mussarela, requeijão, provolone e parmesão. Misture tudo e finalize com o creme de leite.
Os queijos já possui bastante sal, mas caso necessário, pode estar acrescentando um pouco de sal e pimenta do reino.
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