Imagine um rocambole bom bocado que, enquanto esfria, cria o próprio recheio? Parece mágico, mas é o que acontece com esse rocambole bom bocado. Ao gelar, a massa ganha uma umidade que parece recheio, e o sabor é de dar água na boca. Vamos lá?
Ingredientes para o rocambole bom bocado
- 120g de manteiga derretida (sem sal);
- 1 ¼ xícara de açúcar (peneirado);
- 6 gemas (peneiradas);
- Uma colherzinha de baunilha;
- 6 claras;
- Uma colher de farinha de trigo;
- 1 colherzinha de fermento em pó;
- 100g de coco ralado;
- Um toque de flor de sal;
- Duas colheres de coco ralado (para jogar por cima).
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture as gemas, baunilha e açúcar até virar um creme.
- Em seguida, junte a manteiga derretida. Logo depois, adicione o coco, a farinha, o fermento e a flor de sal, mexendo só até combinar.
- Enquanto isso, bata as claras até virarem neve e vá juntando à mistura, mexendo com carinho.
- A seguir, coloque tudo em uma forma retangular (com papel manteiga untado). Então, leve ao forno já quente a 170°C por uns 12-15 minutos.
- Logo após tirar do forno, espere esfriar um tiquinho e jogue coco ralado.
- Então enrole com ajuda de papel alumínio, deixando a parte da junção para baixo, e leve à geladeira por umas 3-4 horas.
- Por fim, retire, desenrole e coloque em um prato bonito. Agora é só servir e aproveitar essa delícia de rocambole bom bocado!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
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