Confira essa receita de rocambole com doce de leite, é simples e delicioso. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes do rocambole com doce de leite
- 8 gemas;
- 8 claras;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de amido de milho;
- 4 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 2 xícaras(chá) de doce de leite;
- Açúcar de confeiteiro;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira bata as claras até atingir o ponto de neve, depois adicione o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.
- Em seguida, adicione, as gemas uma a uma, mexendo muito bem.
- Logo após, acrescente o amido de milho, a farinha e o fermento, mexa tudo até ficar uma massa homogênea.
- Logo depois, em uma forma retangular rasa, untada e enfarinhada despeje a massa e depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até dourar.
- A seguir, retire do forno e vire a forma sobre um pano de prato úmido ou papel manteiga, depois enrole e deixe descansar por 10 minutos.
- Por fim, passe por toda a massa o doce de leite espalhando bem, depois comece a enrolar a massa, polvilhe a açúcar por cima e sirva em seguida.
Veja também
Bolo de fubá e banana, com massa fofinha e deliciosa, só faço assim
Bolo caseiro com iogurte, com massa fofinha e deliciosa, faça assim
Almoço rápido e delicioso, pronto em poucos minutos, veja aqui
Pão brioche tradicional, com massa leve e fofinha, veja agora
Então, Escondidinho cremoso com carne, faça para servir no almoço em família

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 32 Review(s)
Rocambole com doce de leite
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se