Rocambole de carne moída com recheio irresistível, surpreenda no almoço de natal


Confira essa receita fácil de rocambole de carne moída com recheio especial para um almoço de natal inesquecível.

Confira essa receita fácil de rocambole de carne moída com recheio especial para um almoço de natal inesquecível. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Cozinhando com a ly. O rocambole de carne moída é uma opção prática e muito saborosa, ideal para um almoço especial em família. Com um preparo fácil e um recheio versátil, você pode personalizar de acordo com seu gosto. O resultado é incrível: uma carne macia, recheada e gratinada que vai conquistar todos à mesa.

Ingredientes do rocambole de carne moída

  • 800 g de carne moída;
  • 1 colher de chá de sal;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Meio pacote de creme de cebola;
  • 50 g de farinha de trigo sem fermento;
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo;
  • Milho verde a gosto;
  • Azeitonas fatiadas a gosto;
  • 100 g de presunto ralado;
  • 1 tomate picado;
  • Uma cebola picada;
  • 1 cenoura ralada (crua);
  • 200 g de mussarela ralada;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino, creme de cebola e farinha de trigo.
  2. Então adicione o azeite e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  3. Em seguida, espalhe um pedaço de plástico filme sobre a bancada e coloque a carne temperada. Use um rolo ou as mãos para abrir a carne em formato retangular, mantendo a espessura uniforme.
  4. Logo após, distribua o recheio de sua preferência. No caso, espalhe milho, azeitonas, presunto ralado, tomate, cebola e cenoura sobre a carne. Finalize com a mussarela ralada.
  5. Então para facilitar, deixe uma borda sem recheio nas extremidades. Enrole o rocambole com cuidado, apertando bem para fixar o recheio e mantendo o plástico para ajudar no manuseio.
  6. A seguir, transfira o rocambole para um refratário untado com óleo. Então cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 45 minutos.
  7. Logo depois, retire o papel alumínio, espalhe mussarela por cima e volte ao forno até gratinar.
  8. Por fim, retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva ainda quente.

Informações adicionais

  • Dica: Experimente substituir os ingredientes do recheio por outros, como queijos variados ou legumes diferentes.
  • Sirva com saladas frescas ou arroz branco para complementar o prato.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Costelinha assada com batatas que derrete na boca para impressionar na ceia de natal
Torta holandesa fácil com sabor incrível para suas festas, confira como fazer
Então, Bolo de natal fofinho com sabor irresistível para encantar sua mesa de natal

Resumo
recipe image
Nome da receita
Rocambole de carne moída
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS