O rolinho de doce de mamão é uma sobremesa única e saborosa que combina a doçura do mamão com uma textura delicadamente envolvente. Confira agora o modo de preparo e faça assim.
Ingredientes do rolinho de doce de mamão
- 1 mamão verde médio;
- Um litro de água;
- Duas xícaras (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de sal;
- 8 cravos da índia;
- 1 colher (sobremesa) bicarbonato de sódio.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece retirando o leite do mamão, feito isso, corte ao meio, depois corte em lâminas finas.
- Em seguida, enrole as fatias para criar rolinhos, depois costure os rolinhos para evitar que desmanche.
- Então, coloque os rolinhos numa tigela com água e sal, e deixe de molho por 30 minutos para tirar o amargor, feito isso, escorra a água e lave os rolinhos.
- Logo depois, numa panela com água e bicarbonato, cozinhe os rolinhos por 10 minutos, feito isso, escorra a água.
- A seguir, adicione na panela o açúcar, a água, os cravos e deixe cozinhar por 1 hora.
- Logo depois, desligue o fogo e tampe a panela, deixe o doce descansar por 12 horas.
- Por fim, após o tempo, volte ao fogo, mexendo por uns 30 minutos até o caldo engrossar.
- Em seguida, deixe o doce esfriar, retire a costura do doce e sirva em seguida.
Veja também
Tempero caseiro de chimichurri, faça para temperar carnes e saladas
Picolé de coco fresco, faça para servir em dias quentes

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 3 Review(s)
Rolinho de doce de mamão
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se