Confira como preparar rolinhos de repolho recheados com carne moída, uma receita rápida e saborosa. Essa receita de rolinhos de repolho recheados é um sucesso entre todos. Adaptamos o passo a passo de uma maneira bem simples para que qualquer pessoa consiga fazer com facilidade. A ideia vem do canal Aquela Receita, que traz uma proposta deliciosa para a sua refeição. Não importa se é para o almoço ou para o jantar, esses rolinhos são um prato cheio de sabor e podem agradar a toda a família.
Ingredientes dos rolinhos de repolho
- 1 repolho grande;
- 500 g de carne moída;
- 1 colher de chá de sal;
- Uma colher de chá de páprica doce;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- Dois ovos inteiros;
- 2 colheres de sopa de creme de leite;
- 1 colher de chá de curry;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Azeite para fritar;
- Óleo vegetal para fritar;
Modo de Preparo
- Primeiramente, embrulhe o repolho em plástico filme e leve ao micro-ondas por 15 minutos em potência média.
- Enquanto o repolho cozinha, em uma frigideira grande, adicione um fio de azeite e frite uma cebola média cortada em cubos até dourar levemente. Transfira para uma tigela grande.
- Em seguida, acrescente à tigela a carne moída, o sal, a páprica doce, a pimenta-do-reino, o alho em pó e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Logo após o repolho estar pronto, retire do micro-ondas e separe as folhas. Retire o excesso de talo de cada folha, como mostrado no vídeo.
- Em seguida, posicione duas folhas de repolho na mesa e coloque metade da mistura de carne em cima.
- Então dobre as pontas das folhas e enrole formando cilindros. Repita o processo até acabar a carne e o repolho.
- Logo depois, leve os rolinhos ao freezer por 30 minutos para que fiquem bem firmes.
- Enquanto isso, prepare a mistura para empanar: em uma tigela pequena, misture os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e o curry. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até a mistura ficar homogênea.
- Agora, retire os rolinhos do freezer, corte-os em fatias com espessura de um dedo e passe-os na mistura de ovos e farinha.
- Em seguida, aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os rolinhos em fogo médio até ficarem dourados e crocantes por fora.
- Por fim, sirva e se delicie com essa maravilha!
Informações adicionais
- Se preferir, pode substituir o creme de leite por requeijão para uma textura mais cremosa.
- Não hesite em adicionar outros temperos de sua preferência, como orégano ou manjericão, para dar um toque ainda mais especial.
- Os rolinhos podem ser congelados antes de fritar e consumidos posteriormente.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Mousse de leite Ninho com ganache de chocolate, a sobremesa de Natal perfeita!
Torta salgada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para qualquer ocasião!
Então, Rabanada de Natal, frita ou assada? descubra a melhor forma de fazer!
