Romeu e Julieta na travessa, sobremesa fácil, deliciosa e surpreendente, vem ver


Romeu e julieta na travessa: combinação perfeita de queijo com goiabada para uma sobremesa incrível e prática!

Romeu e julieta na travessa: combinação perfeita de queijo com goiabada para uma sobremesa incrível e prática! Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita de romeu e julieta na travessa apresentada no canal Carla Tataro. Essa sobremesa une a cremosidade do queijo com o sabor marcante da goiabada, formando uma mistura irresistível de doce e salgado. Ideal para servir em ocasiões especiais, ela é fácil de fazer e tem um resultado de encher os olhos e agradar a todos. Aprenda o passo a passo e prepare essa delícia na sua casa.

Ingredientes do Romeu e Julieta na travessa

Para o creme:

  • 1 lata de leite condensado;
  • Uma colher de sopa de amido de milho;
  • 1 xícara de leite (240 ml);
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g);
  • Um pote de requeijão cremoso (200 g);
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g);

Geleia de goiabada:

  • 150 ml de água;
  • 300 g de goiabada em cubos;

Para a montagem:

  • Queijo parmesão ralado para decorar (opcional);

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, dissolva o amido de milho no leite condensado dentro de uma panela. Em seguida, adicione o leite e o creme de leite, misturando bem.
  2. Logo depois, leve a mistura ao fogo alto, mexendo constantemente até que o creme engrosse.
  3. Então assim que atingir a consistência desejada, reduza o fogo e adicione o requeijão cremoso, mexendo até incorporar.
  4. Por fim, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado aos poucos e misture bem.
  5. Logo depois, ajuste a quantidade de queijo conforme seu gosto. Transfira o creme para uma travessa (24 x 17 cm) e espalhe uniformemente. Deixe esfriar.
  6. Enquanto isso, aqueça a água em uma panela e adicione os cubos de goiabada.
  7. Então assim que a água começar a ferver, reduza o fogo e mexa até que a goiabada derreta completamente, formando uma geleia lisa. Deixe esfriar.
  8. Logo depois que o creme na travessa estiver frio, despeje a geleia de goiabada por cima e espalhe delicadamente. Em seguida, leve a travessa à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar.
  9. Por fim, antes de servir, decore as bordas com queijo parmesão ralado, se desejar, e sirva bem gelado.

Informações Adicionais

  • Para facilitar, você pode usar geleia de goiaba pronta no lugar da goiabada.
  • Caso prefira um sabor menos doce, reduza a quantidade de goiabada na geleia.
  • Essa sobremesa combina muito bem com pedaços de goiaba fresca como decoração adicional.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Romeu e Julieta na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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