RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
Rondelli de presunto e queijo

C'reditos: canal receitas da Cris

Rondelli de Presunto e Queijo: sabor e praticidade na sua mesa, confira

by Daniele Faquiano
12 de fevereiro de 2024

O rondelli de presunto e queijo é uma escolha perfeita para quem deseja combinar praticidade e requinte em uma única receita. Aprenda a preparar essa delícia que encanta tanto pelo visual quanto pelo paladar, utilizando ingredientes simples e um toque especial que faz toda a diferença. Este prato é ideal para ocasiões especiais ou para transformar o almoço de domingo em uma celebração. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para os elogios!

Ingredientes do rondelli de presunto e queijo

Para o molho branco:

  • Um litro de leite;
  • Cinco colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 4 dentes de alho;
  • Sal e noz-moscada a gosto;
  • Quatro colheres (sopa) de manteiga ou margarina;

Para a montagem:

  • 400 gramas de presunto fatiado;
  • 600 gramas de massa para pastel;
  • 400 gramas de mussarela fatiada;
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione o alho amassado até dourar.
  2. Logo depois junte a farinha de trigo, formando uma pasta.
  3. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre até ferver e engrossar. Tempere com sal e noz-moscada, cozinhe por mais 1 minuto e reserve.
  4. Em seguida, estenda a massa para pastel sobre a bancada. Logo depois, cubra com camadas de mussarela e presunto, deixando uma margem para enrolar.
  5. Então enrole como um rocambole e corte em rodelas de 2 cm. Distribua as rodelas em um refratário com uma base de molho branco.
  6. Por fim, finalize com o restante do molho branco, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos até gratinar.

Veja também

Salada Rápida e Deliciosa: prepare para o almoço de domingo, vem ver
Creme de Milho Incrível: faça essa delícia como acompanhamento, confira
Então, Torresmo Crocante e Sequinho: prepare essa delícia para o fim de semana

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.

Resumo
recipe image
Nome da receita
Rondelli de presunto e queijo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2024-02-12
Tempo de preparo
30M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
1H
Tempo total
1H30M
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP Inscreva-se WhatsApp

Related Posts

Broa de fubá
Massas

Broa de fubá sequinha e deliciosa para comer a qualquer hora do dia, vem ver

18 de maio de 2025
Torta clássica de limão
Doces e Sobremesas

Torta clássica de limão, a massa fica crocante e o recheio é bem cremoso

16 de maio de 2025
Bolo pluma levíssimo
Bolos

Bolo pluma levíssimo, chega a desmanchar na boca de tão macio

15 de maio de 2025
Bolinho de chuva fofinho
Massas

Bolinho de chuva fofinho e sequinho, faça já

15 de maio de 2025
Bolo pão de ló fofinho
Bolos

Bolo pão de ló fofinho e delicioso, veja como fazer

15 de maio de 2025
Sequilhos crocante
Massas

Sequilhos crocante de leite condensado, vai ser impossível comer só um

14 de maio de 2025
Load More
  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

© 2025 RECEITINHAS DA DANI

No Result
View All Result
  • Bebidas
  • Bolos
  • Caldos e sopas
  • Carnes
  • Doces e Sobremesas
  • geleias
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Notícias
  • Recheios
  • Saladas
  • Saudáveis
  • Temperos
  • Tortas e Salgados

© 2025 RECEITINHAS DA DANI