Confira essa receita de rosca doce da vovó, é bem fácil seu preparo e fica uma maravilha, sem contar que é ótima para servir no café da tarde.
Ingredientes da rosca doce da vovó
- 2 ovos;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de água;
- 2 sachê de fermento seco;
- 1 kg de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- Leite condensado a gosto;
- Coco ralado a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o leite e a água, misture leve ao fogo médio para esquentar.
- Em seguida, despeje a mistura do leite e água morna em uma bacia grande e junte fermento e um pouco da farinha de trigo.
- Logo após, mexa bem até homogeneizar, depois cubra com um plástico filme para crescer por uns 10 minutos.
- Logo depois, junte a manteiga, o açúcar, o ovo e o restante da farinha, mexa até não grudar nas mãos, depois comece a sovar até a massa ficar lisa e macia.
- A seguir, depois de sovado, volte a massa para a bacia e cubra novamente, deixe crescer mais um pouco, por uns 30 minutos.
- Em seguida, abra a massa e enrole as rosquinhas a gosto, depois acomode a rosca em uma forma, depois pincele com a gema por cima.
- Por fim, deixe crescer por mais uns 10 minutos, feito isso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.
- Então finalize com o leite condensado por cima e polvilhe o coco ralado, sirva em seguida.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





