Gente, essas rosquinha de pinga desmancha na boca de tão gostosa que fica. Além disso, é muito fácil de fazer, vem ver.
Ingredientes
- 420 gramas de farinha de trigo;
- Um ovo;
- Meia colher de chá de fermento em pó;
- 80 ml de pinga;
- 60 gramas de açúcar;
- 80 ml de água;
- 80 ml de óleo;
Modo de preparo da Rosquinha de pinga
- Em primeiro lugar, em uma tigela grande, coloque a pinga, a água, o açúcar,o ovo e o óleo, então misture bem com um garfo até ficar homogêneo.
- Logo depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando, quando a massa ficar firme, comece a mexer com as mãos.
- Então, acrescente o fermento em pó e misture mais um pouco, até a massa ficar lisa e elástica.
- Logo depois, dívida a massa na quantidade desejada e comece a modelar as rosquinhas, depois acomode elas em uma assadeira, deixando um espaço entre elas.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 30 minutos, enquanto isso, em uma tigela coloque 80 ml de pinga e 20 ml de água, misture.
- Então, após assar as rosquinhas, passe elas na água com pinga e empane no açúcar a gosto, depois aguarde esfriar um pouco e sirva em seguida.
Veja também
Argolinhas de limão, biscoitinho delicioso para comer a qualquer hora, veja
Mini tortinha de padaria, que desmancha na boca de tão bom, veja
Coxinha de tapioca, opção saudável e deliciosa, veja e faça já

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 90 Review(s)
Rosquinha de pinga
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se