Relembrando os sabores da infância, esta receita de biscoitinho caseiro traz todo o carinho das tardes na casa da vovó. Com uma receita simples que utiliza apenas leite condensado, farinha de trigo e raspas de limão, você pode criar biscoitos que são tanto deliciosos quanto fáceis de fazer. Perfeitos para o lanche da tarde ou para agradar as crianças, esses biscoitinhos são um verdadeiro convite para momentos de alegria e partilha.
Ingredientes do biscoitinho caseiro
- Uma xícara (chá) de leite condensado;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento;
- Raspas de limão a gosto.
Modo de Preparo do biscoitinho caseiro
- Primeiramente, em uma tigela grande, misture as raspas de limão e a farinha de trigo.
- Em seguida, adicione gradualmente o leite condensado, mexendo continuamente para que os ingredientes se incorporem bem.
- Sove a massa diretamente na tigela até que fique lisa e fácil de modelar.
- Logo depois, retire pequenas porções da massa e modele em pequenos rolinhos, cerca de 5 cm de comprimento.
- Em seguida, coloque os rolinhos em uma assadeira não untada, e achate-os levemente com um garfo, criando um padrão na superfície.
- Por fim, asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam dourados.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
Informações adicionais
- Experimente adicionar um toque de baunilha ou canela para uma variação no sabor.
- Guarde os biscoitinhos em um recipiente hermeticamente fechado para manter sua crocância por vários dias.
- Se desejar, você pode variar utilizando raspas de laranja em vez de limão para um sabor diferente.
Essa receita de biscoitinho caseiro não só é prática mas também traz aquele gostinho especial de “feito em casa” que todos adoram. Prepare-se para os elogios e aproveite cada mordida desses biscoitinhos perfeitos para acompanhar seu café ou chá!
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