RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
RECEITINHAS DA DANI
No Result
View All Result
Salada de macarrão refrescante

Salada de macarrão refrescante

Salada de macarrão refrescante, receita cremosa que faz sucesso em qualquer almoço de família

Descubra como preparar salada de macarrão refrescante, simples, saborosa e perfeita para dias quentes ou reuniões em grupo.

by Daniele Faquiano
17 de abril de 2025

A salada de macarrão é aquela receita prática que nos lembra os encontros em família e os almoços de domingo cheios de alegria.
Com ingredientes simples e um toque cremoso, ela traz aquele cheirinho que abraça a casa e conquista todos à primeira garfada.
É perfeita para acompanhar carnes assadas, churrascos ou até ser servida como prato principal nos dias mais quentes.

Dicas antes de começar a receita

  • Cozinhe o macarrão até o ponto al dente para evitar que fique mole após misturar os ingredientes.
  • Use maionese de qualidade ou adicione uma colher de creme de leite para deixar ainda mais leve.
  • Para dar mais sabor, experimente colocar um pouco de mostarda ou iogurte natural na mistura.
  • Substitua o presunto por frango desfiado ou atum, se quiser variar o sabor.
  • Finalize com cheiro-verde fresco ou manjericão para um toque aromático especial.

Veja também

Pudim de iogurte, super saboroso, perfeito para qualquer dia, veja
Banana frita sequinha e deliciosa, para servir de acompanhamento, veja
Bolo molhadinho de coco ralado, eu me surpreendi com o resultado, veja

Salada de macarrão refrescante

Serves: 6 porções
Cooking time: 10 minutes
Level: Fácil
Print Recipe

Ingredients

  • 250 g de macarrão parafuso
  • 1 ½ litro de água
  • ½ latinha de milho, escorrido
  • ½ latinha de ervilha, escorrida
  • 200 g de presunto picado
  • ½ cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 1 tomate picado
  • Suco de ½ limão
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  1. Cozinhar o macarrão em água fervente com uma pitada de sal até ficar al dente.
  2. Escorrer e transferir para uma tigela grande, ainda morno para não grudar.
  3. Adicionar a cenoura ralada e misturar bem ao macarrão ainda quente.
  4. Juntar o milho, a ervilha, o presunto, as azeitonas e o tomate.
  5. Temperar com sal, pimenta, salsa, cebolinha e suco de limão.
  6. Misturar com cuidado até que os ingredientes estejam bem distribuídos.
  7. Adicionar a maionese aos poucos, mexendo com delicadeza para manter a cremosidade.
  8. Levar à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.

Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP Inscreva-se WhatsApp

Related Posts

Broa de fubá
Massas

Broa de fubá sequinha e deliciosa para comer a qualquer hora do dia, vem ver

18 de maio de 2025
Torta clássica de limão
Doces e Sobremesas

Torta clássica de limão, a massa fica crocante e o recheio é bem cremoso

16 de maio de 2025
Queijo manteiga
Receitas

Queijo manteiga simples e saboroso, veja com fazer

15 de maio de 2025
Bolo pluma levíssimo
Bolos

Bolo pluma levíssimo, chega a desmanchar na boca de tão macio

15 de maio de 2025
Bolinho de chuva fofinho
Massas

Bolinho de chuva fofinho e sequinho, faça já

15 de maio de 2025
Bolo pão de ló fofinho
Bolos

Bolo pão de ló fofinho e delicioso, veja como fazer

15 de maio de 2025
Load More
  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

© 2025 RECEITINHAS DA DANI

No Result
View All Result
  • Bebidas
  • Bolos
  • Caldos e sopas
  • Carnes
  • Doces e Sobremesas
  • geleias
  • Massas
  • Molhos
  • Pães
  • Notícias
  • Recheios
  • Saladas
  • Saudáveis
  • Temperos
  • Tortas e Salgados

© 2025 RECEITINHAS DA DANI