Para quem procura um acompanhamento saboroso e fácil de preparar para churrascos ou lanches, a salada de ovos com maionese é uma excelente escolha. Combinando a textura suave dos ovos cozidos com o toque especial da maionese e temperos, esta salada promete agradar a todos os gostos
Ingredientes da salada de ovos com maionese
- 10 ovos inteiros;
- Meia xícara (chá) de maionese;
- Salsinha a gosto;
- ½ cebola roxa;
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon;
- Cebolinha a gosto;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque os ovos em uma panela, cubra-os com água fria e leve ao fogo tampado.
- Então, assim que começar a ferver, marque 8 minutos. Se estiver usando uma panela de alumínio, adicione algumas gotas de limão na água para evitar manchas.
- Enquanto os ovos cozinham, prepare a maionese.
- Em uma vasilha, junte a maionese, cebola roxa picada, mostarda dijon, salsinha, cebolinha, suco de limão, azeite, um pouco de sal (cuidado, pois a maionese já é salgada) e pimenta-do-reino. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
- Logo após o cozimento, escorra a água e descasque os ovos. Em seguida, pique os ovos em pedaços bem pequenos diretamente na vasilha com a maionese.
- Em seguida, misture tudo cuidadosamente.
- Por fim, transfira a salada para uma travessa. Agora está pronta para ser servida e apreciada.
Veja também
Farofa temperada de natal, surpreenda na ceia, experimente fazer, veja
Doce de leite condensado caseiro, delícia rápida na panela de pressão

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Salada de ovos com maionese
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se