Essa receita foi inspirada no canal Receitas Fáceis Cidoca Dalonso, trazendo toda a simplicidade e sabor de uma autêntica salada grega. A combinação de ingredientes frescos, como alface, queijo fresco, tomates e azeitonas, é perfeita para quem busca uma refeição leve e saudável. Você pode servir essa salada como acompanhamento ou prato principal, especialmente nos dias quentes de verão.
Ingredientes da salada grega
- 10 folhas de alface;
- 300g de queijo fresco;
- Azeitonas pretas (a gosto);
- Meio pepino;
- 2 tomates;
- Meio pimentão vermelho;
- Azeite (a gosto);
- Meia cebola;
- Vinagre ou limão (a gosto);
- Pimenta-do-reino (a gosto);
- Orégano (a gosto);
Modo de preparo da salada grega
- Primeiramente, lave bem as folhas de alface e seque-as completamente para evitar que fiquem encharcadas.
- Em seguida, corte o queijo fresco em cubos, garantindo que fiquem do mesmo tamanho para uma apresentação bonita.
- Logo depois, fatie os tomates, o pepino, o pimentão vermelho e a cebola em rodelas finas.
- Então misture todos os ingredientes em uma tigela grande. Adicione as azeitonas pretas inteiras ou fatiadas, conforme sua preferência.
- Por fim, tempere a salada com azeite, vinagre ou limão, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Em seguida, mexa delicadamente para incorporar bem os temperos.
- Logo depois, sirva imediatamente e aproveite o frescor dessa salada deliciosa!
Informações adicionais
- Para variar a receita, você pode substituir o queijo fresco por queijo feta, que é tradicional na salada grega.
- Se preferir, adicione mais ingredientes como rúcula ou palmito, para dar um toque especial.
- Essa salada é perfeita para ser servida como entrada ou como um prato principal leve.
Com essa salada grega, você garante uma refeição simples, saudável e repleta de sabores!
Veja também
Empada aberta fit na airfryer, lanche saudável e delicioso
Então, Mini esfirra de festa, aprenda a fazer para vender e garantir uma renda extra!

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
