Esta receita de salmão com alcaparras é super simples de fazer e fica deliciosa, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. É perfeita para ocasiões especiais e vai impressionar a todos. Você não vai conseguir resistir ao sabor único dessa receita. É uma ótima opção, especialmente para ceia de Natal ou ano novo.
Ingredientes do salmão com alcaparras
- 400g de filés de salmão;
- Cinco colheres de sopa de manteiga;
- 50g de alcaparras;
- Quatro dentes de alho picados;
- Suco de meio limão;
- Salsinha a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino.
- Logo depois, coloque os filés em uma frigideira com um pouco de óleo em fogo médio.
- Em seguida, certifique-se de que a pele do salmão esteja virada para cima. Deixe dourar e soltar da panela, evitando mexer demais.
- Então vire os filés e sele a pele e as laterais. Com cuidado, retire os filés da frigideira e reserve.
- Logo depois, na mesma frigideira, refogue o alho e as alcaparras na manteiga.
- Por fim, devolva os filés à frigideira e regue-os com um pouco do molho.
- Finalize com salsinha picada a gosto.
Veja também
Sorvete caseiro rápido e delicioso, surpreenda-se com a facilidade, confira
Torta Romeu e Julieta gelada, sobremesa cremosa para ceia de Natal
Então, Pernil de porco suculento, o prato principal perfeito para ceia de Natal
Resumo

Nome da receita
Salmão com alcaparras
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total