Receita prática para a ceia de Natal. Prepare um delicioso salpicão de frango cremoso e surpreenda seus convidados nesta ceia de Natal! Essa receita deliciosa de salpicão de frango foi inspirada no canal Cozinhando com e é perfeita para quem deseja surpreender a família durante a ceia de Natal. Com ingredientes simples e uma mistura de sabores, ela vai garantir que a sua mesa de festas seja um sucesso. Se você busca praticidade e sabor, esse salpicão vai te encantar. Veja como preparar!
Ingredientes do salpicão de frango
- 1 kg de filé de frango cozido e desfiado;
- ½ xícara de azeitonas verdes fatiadas;
- 2 cenouras médias raladas;
- ½ xícara de salsão picado;
- ½ xícara de milho verde;
- 100 g de mussarela cortada em cubos;
- ½ xícara de ervilhas;
- 100 g de presunto cortado em cubos;
- 100 g de bacon cortado em cubos e frito;
- 50 g de uvas passas (hidratadas em água quente);
- Cebolinha picada a gosto;
- 500 g de maionese;
- 200 g de requeijão cremoso;
- 1 colher de chá de sal;
- Uma colher de café de pimenta-do-reino;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho triturados;
- Batata palha para finalizar.
Modo de Preparo
- Primeiramente, cozinhe o filé de frango na água com sal, desfie-o e reserve.
- Em seguida, rale as cenouras e corte todos os ingredientes que vão na mistura (azeitonas, salsão, milho, ervilhas, mussarela, presunto, bacon frito e uvas passas). Não se esqueça de hidratar as uvas passas em água quente por 5 minutos.
- Então misture todos esses ingredientes em uma tigela grande e reserve.
- Enquanto isso para o molho, em uma vasilha, combine a maionese, o requeijão cremoso, o sal e a pimenta-do-reino.
- Logo depois, em uma frigideira, frite a cebola picada e o alho até dourarem. Adicione essa mistura ao molho e mexa bem para obter uma consistência cremosa.
- Então, adicione o molho à mistura de salpicão e mexa até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
- Em seguida, coloque o salpicão em uma travessa e finalize com batata palha por cima.
- Por fim, sirva e se prepare para receber muitos elogios!
Informações Adicionais
- Caso você não goste de algum ingrediente, como as uvas passas ou o salsão, pode omitir ou substituir por outros de sua preferência.
- O salpicão pode ser servido imediatamente ou, se preferir, deixe na geladeira por algumas horas para que os sabores se intensifiquem.
- Uma excelente opção de acompanhamento para o arroz branco.
Veja o vídeo completo da receita
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