Gente, essa sardinha assada no azeite é simplesmente maravilhosa, fica muito aromática e deliciosa. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes
- Dois kg de sardinha fresca;
- Duas colheres (sopa) de sal grosso;
- 1 cebola inteira;
- 2 dente de alho amassado;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo da Sardinha assada no azeite
- Em primeiro lugar, limpe bem a sardinha, retirando as vísceras e a cabeça, mantenha o peixe inteiro.
- Logo depois, em um tigela espalhe o sal grosso por todo o peixe e deixe marinar por 1 hora, feito isso, retire o excesso de sal.
- Enquanto isso, pique a cebola e amasse os dentes de alho, então acomode em uma assadeira.
- Por fim, acrescente bastante azeite por cima das cebolas com o alho, feito isso, acomode por cima as sardinhas, então cubra a forma com papel alumínio.
- Em seguida, leve à assadeira no forno pré-aquecido a 200 graus e mantenha por lá por uns 45 minutos, retire em seguida o papel alumínio e deixe por mais um 10 minutos, sirva em seguida.
Veja também
Filé de frango diferente, fica super saboroso e suculento, veja
Lombo assado suculento, perfeito para o fim de semana, veja
Carne de porco na pressão, receita deliciosa que aprendi na roça
Iscas de tilápia empanada, para servir de aperitivo, veja

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 20 Review(s)
Sardinha assada no azeite
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se