Sardinha na panela de pressão, confira como fazer essa delícia


Aprenda a preparar sardinha na panela de pressão, com temperos simples e muito saborosa, veja como fazer.

Aprenda a preparar sardinha na panela de pressão, com temperos simples e muito saborosa, veja como fazer. Inspirados no canal Receitas da Josi, trouxemos essa receita prática de sardinha na panela de pressão. Além de ser muito econômica, essa preparação preserva o sabor natural da sardinha e é recheada com ingredientes saudáveis como azeite, alho e tomate. Uma ótima escolha para quem busca uma refeição leve, rica em ômega-3 e fácil de fazer. Experimente essa delícia e aproveite para incluir mais peixe no seu cardápio semanal!

Ingredientes da sardinha na panela de pressão

  • 1 kg de sardinhas limpas (sem cabeças e rabos);
  • 1 cebola grande cortada em meia-lua;
  • Um tomate grande picado;
  • 1 colher (sopa) de chimichurri;
  • Uma colher (chá) de pimenta calabresa (opcional);
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 4 dentes de alho picados ou triturados;
  • ½ xícara de azeitonas picadas (opcional);
  • Suco de 2 limões (aproximadamente ½ xícara);
  • ½ xícara de azeite de oliva (ou óleo);
  • 1 xícara de água;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela de pressão, faça uma camada com metade da cebola e do tomate.
  2. Em seguida, disponha as sardinhas lado a lado, organizando para que fiquem inteiras e não quebrem durante o cozimento.
  3. Logo após, tempere com o chimichurri, a pimenta calabresa, metade do sal e o alho triturado. Acrescente as azeitonas, caso deseje, e finalize com o restante da cebola e do tomate por cima.
  4. Então, regue tudo com o suco dos limões, o azeite e a água.
  5. Por fim, tampe a panela de pressão. Leve ao fogo médio e, assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
  6. Logo após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

Informações Adicionais

  • Dica: Sirva as sardinhas com arroz, salada ou purê de batata para uma refeição completa.
  • Conservação: Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Sardinha na panela de pressão
Nome do autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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