Aprenda a preparar sardinha na panela de pressão, com temperos simples e muito saborosa, veja como fazer. Inspirados no canal Receitas da Josi, trouxemos essa receita prática de sardinha na panela de pressão. Além de ser muito econômica, essa preparação preserva o sabor natural da sardinha e é recheada com ingredientes saudáveis como azeite, alho e tomate. Uma ótima escolha para quem busca uma refeição leve, rica em ômega-3 e fácil de fazer. Experimente essa delícia e aproveite para incluir mais peixe no seu cardápio semanal!
Ingredientes da sardinha na panela de pressão
- 1 kg de sardinhas limpas (sem cabeças e rabos);
- 1 cebola grande cortada em meia-lua;
- Um tomate grande picado;
- 1 colher (sopa) de chimichurri;
- Uma colher (chá) de pimenta calabresa (opcional);
- 1 colher (chá) de sal;
- 4 dentes de alho picados ou triturados;
- ½ xícara de azeitonas picadas (opcional);
- Suco de 2 limões (aproximadamente ½ xícara);
- ½ xícara de azeite de oliva (ou óleo);
- 1 xícara de água;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão, faça uma camada com metade da cebola e do tomate.
- Em seguida, disponha as sardinhas lado a lado, organizando para que fiquem inteiras e não quebrem durante o cozimento.
- Logo após, tempere com o chimichurri, a pimenta calabresa, metade do sal e o alho triturado. Acrescente as azeitonas, caso deseje, e finalize com o restante da cebola e do tomate por cima.
- Então, regue tudo com o suco dos limões, o azeite e a água.
- Por fim, tampe a panela de pressão. Leve ao fogo médio e, assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
- Logo após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
Informações Adicionais
- Dica: Sirva as sardinhas com arroz, salada ou purê de batata para uma refeição completa.
- Conservação: Guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias.
Veja o vídeo completo da receita
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