Essa sardinha no azeite, com arroz branco e uma saladinha é de deixar qualquer um babando de tão bom que fica. Além disso é bem rápido seu preparo e tenho certeza que todos vão amar, confira.
Ingredientes da sardinha no azeite
- 1 kg de sardinha fresca e limpas;
- 5 colheres de sopa de azeite;
- 3 dentes de alho amassado;
- 2 cebola fatiadas;
- 3 tomates picado;
- 1 colher de sopa rasa com sal;
- Pimenta e colorau a gosto;
- 2 folhas de louro;
- 220 ml de azeite;
- 110 ml de vinagre.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela de pressão coloque as 5 colheres de sopa de azeite e refogue o alho, depois faça uma camada com a metade da cebola, depois com a metade do tomate, metade do vinagre e metade do azeite.
Então depois, tempere as camadas com sal, pimenta e a folha de louro, depois coloque metade da sardinha e tempere com um pouco mais de sal.
Logo após, construa outra camada de sardinha e tempere com mais sal, lembre-se que é 1 colher de sopa de sal para receita toda, porém dívida em partes.
Então depois, repita novamente as camadas, com o restante dos ingredientes que reservou.
Por fim, tampe a panela de pressão e após pegar pressão aguarde 30 minutos e desligue, feito isso, aguarde a pressão sair, depois é só servir.
Dica; é extremamente importante que após sair toda a pressão, para as sardinhas não desmanchar você precisa aguarda que esse prato esfrie completamente.
Veja também
Bolo mole com queijo mussarela e leite condensado, delicioso a cada mordida, veja
Iogurte de morango natural, faça essa bebida deliciosa na sua casa
Creme de abacaxi, faça desse jeito para rechear bolos
Berinjela fatiada a parmegiana, veja como fazer de um jeito simples e delicioso
Então, Pudim 4 leites super saboroso, faça assim e surpreenda-se

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
