Antes de mergulharmos na receita, que tal uma pitada de inspiração? Sabe aquele prato que faz a gente salivar só de pensar? Pois bem, essa sobrecoxa no iogurte é exatamente assim. Além de deliciosa, é fácil de fazer e perfeita para qualquer ocasião, seja um jantarzinho em casa ou um almoço especial.
Ingredientes da sobrecoxa no iogurte
- 4 sobrecoxas de frango;
- 5 dentes de alho amassados;
- 1 xícara de iogurte natural;
- Orégano seco a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Duas colheres de azeite;
- Suco e raspas de 1 limão siciliano;
- Salsinha fresca picada a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, junte o iogurte, azeite, alho amassado, suco de limão, sal, pimenta, orégano e salsinha.
- Em seguida, misture tudo muito bem. Ajuste os temperos conforme seu paladar.
- Logo após, pegue as sobrecoxas e coloque-as em uma tigela. Adicione o tempero e misture até que estejam bem cobertas pelo molho.
- Então, em uma forma, forre com papel alumínio. Em seguida, coloque as sobrecoxas temperadas.
- A seguir, leve ao forno já aquecido a 180 graus e asse por 45 minutos.
- Por fim, retire o papel alumínio e retorne ao forno até que as sobrecoxas fiquem douradinhas. Sirva bem quentinho e aproveite!
Veja também
Sorvete de manga pura: descubra como essa receita de 1 ingrediente vai refrescar o seu dia!”
Manjubinhas frita sequinhas e crocantes, confira como preparar
Pudim cremoso de requeijão e goiabada! faça agora mesmo

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
