Essa sobremesa com uvas e brigadeiro de leite ninho e cobertura de chocolate, não pode faltar na sua ceia de Natal, vem ver. Essa receita deliciosa de sobremesa com uvas e brigadeiro de leite ninho foi inspirada no canal Lar Doce Sal. É uma combinação irresistível de uvas frescas, creme suave de leite ninho e uma cobertura de chocolate que encanta. Ideal para as festas de fim de ano ou qualquer ocasião especial, essa sobremesa é fácil de preparar e com certeza será um sucesso entre seus convidados. Faça já e surpreenda a todos!
Ingredientes da sobremesa com uvas e brigadeiro
Para o brigadeiro:
- 1 caixinha de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher de sopa de margarina;
Para a base:
- 500 g de uva verde sem semente;
Cobertura:
- 200 g de chocolate ao leite;
- 1/2 caixinha de creme de leite;
- Granulado de sua preferência (para decorar);
- Uvas inteiras (para decorar);
Modo de preparo
- Em primeiro lugar numa panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture bem até dissolver o leite em pó.
- Então acrescente o creme de leite e a margarina, mexendo bem para incorporar.
- Logo depois, cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro, que ocorre quando a mistura começa a desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar completamente.
- Em seguida, lave as uvas e corte-as ao meio. Distribua as uvas cortadas no fundo de uma travessa.
- Logo após o brigadeiro esfriar, espalhe-o uniformemente sobre as uvas na travessa.
- Logo depois, pique o chocolate ao leite e derreta no micro-ondas, aquecendo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo.
- Então adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Em seguida, despeje a cobertura de chocolate sobre o brigadeiro e espalhe com cuidado.
- Por fim, finalize com granulado e decore com uvas inteiras por cima.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Informações adicionais
- Para uma apresentação elegante, use uvas decorativas e experimente granulado diferenciado, como flocos de chocolate.
- Sirva a sobremesa bem gelada para realçar os sabores e a textura cremosa.
- Substitua o chocolate ao leite por chocolate meio amargo, se preferir um sabor menos doce.
Veja o vídeo completo da receita
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