Esta sobremesa cremosa é a escolha ideal para quem procura algo doce, refrescante e fácil de preparar. Com uma base cremosa suave e uma camada de gelatina vibrante, esta sobremesa é tão deliciosa quanto bonita. Vamos ao preparo?
Ingredientes da sobremesa cremosa
- Quatro colheres de amido de milho;
- 400ml de água gelada;
- 800ml de leite integral;
- Duas caixinhas de gelatina sabor morango (ou outro sabor de sua preferência);
- Uma caixinha de leite condensado;
- 400ml de água quente;
- 1 caixinha de creme de leite;
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela ainda fria, misture o leite condensado e o amido de milho até ficar homogêneo para evitar grumos.
- Logo depois, adicione o leite e leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura ferver e engrossar.
- Então desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
- Despeje o creme em uma travessa de vidro, nivelando com a parte de trás de uma colher. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
- Enquanto isso para a gelatina, dissolva-a em 400ml de água quente e, após dissolvida, adicione 400ml de água gelada, misturando bem.
- Então, quando o creme estiver frio e com uma película na superfície, despeje a gelatina sobre uma colher virada para cima, para que caia suavemente sobre o creme.
- Por fim leve à geladeira novamente, apenas até a gelatina firmar.
Veja também
Carne de panela sem água, suculência e sabor em cada garfada, vem ver
Bolo fofinho de água com calda de coco simples, prático e irresistível, prove já
Então, Bolo de fubá simples com requeijão, derreta-se com cada fatia, confira
Resumo

Nome da receita
Sobremesa cremosa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total