Sobremesa gelada com nozes, aprenda a fazer uma delícia natalina irresistível e surpreenda sua família


Prepare uma sobremesa gelada com nozes incrível, fácil de montar e perfeita para servir na ceia de natal.

Prepare uma sobremesa gelada com nozes incrível, fácil de montar e perfeita para servir na ceia de natal. Melhoramos essa receita deliciosa do canal Gabriel Freitas, trazendo para você uma sobremesa gelada com nozes perfeita para festas de fim de ano. Essa sobremesa combina camadas cremosas de nozes, doce de leite e chantilly com biscoitos macios, resultando em uma explosão de sabores e texturas. Simples de preparar e cheia de charme, é ideal para impressionar seus convidados. Siga o passo a passo e prepare uma sobremesa que vai brilhar na sua mesa.

Ingredientes da sobremesa gelada com nozes

Creme de nozes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 colheres de sopa de leite em pó;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 500 ml de leite integral;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal;
  • 80 g de nozes trituradas;
  • 1 colher de chá de essência de amêndoas ou baunilha (opcional);

Creme de doce de leite:

  • 1 lata de doce de leite (395 g);
  • 1 caixinha de creme de leite;

Cobertura:

  • 100 ml de chantilly pronto para bater, bem gelado;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de doce de leite;

Montagem:

  • 1 pacote de biscoito champanhe ou de maizena;
  • Nozes trituradas para decorar;

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa panela, misture o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho até dissolver bem.
  2. Então adicione o leite, o creme de leite e a manteiga, misturando até obter uma mistura homogênea.
  3. Em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente até o creme engrossar e formar bolhas.
  4. Logo após retirar do fogo, misture as nozes trituradas e a essência de amêndoas. Reserve, cobrindo com plástico filme para evitar película.
  5. Logo depois, em um recipiente, misture o doce de leite com o creme de leite até ficar bem homogêneo. Reserve.
  6. Em seguida, bata o chantilly gelado até formar picos firmes.
  7. Acrescente o chocolate em pó e o doce de leite, batendo até incorporar bem. Reserve.
  8. Logo depois em um refratário, espalhe uma camada do creme de nozes.
  9. Em seguida, distribua os biscoitos champanhe por cima, sem necessidade de umedecer.
  10. Então repita as camadas alternando com o creme de doce de leite até preencher o refratário, finalizando com a cobertura de chantilly.
  11. Por fim, para decorar, use nozes trituradas e, se desejar, crocantes de amendoim ou raspas de chocolate.
  12. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Informações adicionais

    • A sobremesa pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias, mantida bem tampada.
    • Substitua as nozes por castanhas ou amendoim, se preferir.
    • Para um toque especial, monte em potinhos individuais para servir como sobremesas únicas.

    Veja o vídeo completo da receita

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    Resumo
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    Nome da receita
    Sobremesa gelada com nozes
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    Tempo de cozinhar e/ou resfriar
    Tempo total

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