Gente, essa Sopa cremosa de calabresa e couve é de lamber os beiços, de tão bom que fica. Além disso, todos que experimentam pede a receita para fazer, então bora anotar os ingredientes.
Ingredientes
- 600 gramas de mandioca;
- Um litro de água;
- 2 gomos de calabresa picada;
- 4 folhas de couve picada;
- 2 dentes de alho amassado;
- Meia cebola grande picada;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsa a gosto.
Modo de preparo da Sopa cremosa de calabresa e couve
- Em primeiro lugar, coloque a mandioca em uma panela com água e um pouco de sal, leve ao fogo para cozinhar até quase derreter.
- Em seguida, coloque a mandioca no liquidificador com a água do cozimento e bata aos poucos até formar um creme liso e homogêneo.
- Logo depois, em uma panela coloque a calabresa picada e frite até dourar, depois acrescente a cebola e o alho picado e deixe fritar levemente.
- Então, acrescente a couve já picada e misture só um pouquinho, feito isso, acrescente o creme de mandioca e mexa muito bem.
- Por fim, tempere com sal e pimenta do reino se for necessário e deixe o creme no fogo até engrossar a gosto, finalize com salsa sendo isso opcional, sirva em seguida quentinho.
Veja também
Molho cremoso de gorgonzola, faça assim para servir de entrada, vem ver
Caldo de legumes com carne, perfeito para servir em dias frios, veja
Molho branco que não vai creme de leite, só faço assim agora

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor 



Based on 8 Review(s)
Sopa cremosa de calabresa e couve
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média





Curtiu? Fique por dentro das melhores receitas do dia através do nosso ZAP
Inscreva-se