Vem aprender a fazer um sorvete caseiro de manga, sem emulsificante, sem liga neutra e com poucos ingredientes. Melhoramos e simplificamos essa receita deliciosa do canal Nandu Andrade, trazendo um passo a passo prático para preparar um sorvete caseiro super cremoso. Essa versão não leva emulsificante nem liga neutra, sendo feita com ingredientes simples, garantindo um sabor natural e textura incrível. O segredo para um sorvete aerado e cremoso é bater bem a mistura antes de congelar. Faça essa receita e aproveite!
Ingredientes do sorvete caseiro de manga
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 caixinhas de creme de leite (400g no total);
- 1 caixinha de leite condensado (395g);
- 3 mangas grandes bem maduras (aproximadamente 1,7kg já sem casca e caroço);
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, adicione o leite, o creme de leite e o leite condensado.
- Em seguida, acrescente as mangas cortadas em pedaços e bata até obter um creme homogêneo.
- Logo após, despeje a mistura em uma assadeira de alumínio, pois isso ajuda a acelerar o processo de congelamento.
- Então, leve ao freezer até começar a congelar nas bordas, mas sem endurecer completamente.
- Quando atingir esse ponto, transfira metade da mistura para uma tigela e bata com a batedeira até incorporar bastante ar e ficar bem cremosa.
- A seguir, repita o processo com a outra metade da mistura e depois despeje tudo em potes de sorvete.
- Por fim, leve ao freezer por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro até firmar completamente.
- Então na hora de servir, se o sorvete estiver muito duro, leve ao micro-ondas por 10 segundos para facilitar na hora de pegar com a colher.
Informações adicionais
- Quanto mais madura a manga, mais doce e saboroso ficará o sorvete.
- Se desejar, acrescente suco de meio limão para realçar o sabor da fruta.
- Esse sorvete pode ser armazenado no freezer por até 7 dias sem perder a cremosidade.
Veja o vídeo completo da receita
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