Sorvete de pudim na travessa, aprenda e surpreenda todos na sua casa


Soverte de pudim na travessa, uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa, com ingredientes simples e um sabor irresistível.

Soverte de pudim na travessa, uma sobremesa fácil de fazer e deliciosa, com ingredientes simples e um sabor irresistível. Melhoramos essa receita deliciosa do canal Nandu Andrade que você compartilhou e simplificamos o passo a passo para facilitar o preparo. Essa sobremesa combina a cremosidade do pudim com a refrescância de um sorvete, tudo isso servido em uma travessa prática. Confira como é simples preparar essa delícia em casa e impressionar sua família ou convidados.

Ingredientes do sorvete de pudim na travessa

  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • ½ xícara de chá de água;
  • 2 caixinhas de leite condensado (395 g cada);
  • 3 gemas;
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada);
  • 500 ml de leite;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa ocasionalmente até o açúcar derreter completamente e atingir uma cor âmbar.
  2. Em seguida, adicione a água com cuidado e continue mexendo até que os torrões de açúcar se dissolvam. Reserve.
  3. Enquanto isso, em outra panela, misture o leite condensado, as gemas, o creme de leite, o leite e a essência de baunilha (se for usar).
  4. Logo depois, leve ao fogo médio-alto, mexendo constantemente, até o creme engrossar levemente. Ele deve atingir uma consistência encorpada. Desligue o fogo.
  5. Logo após, coloque uma parte da calda de caramelo no fundo de uma travessa ou pote que possa ir ao congelador.
  6. Em seguida, despeje o creme sobre a calda. Finalize espalhando o restante da calda por cima do creme.
  7. Por fim, leve a travessa ao congelador por pelo menos 4 horas ou até que o creme esteja bem firme.
  8. Depois de congelado, o sorvete estará pronto para servir. Ele fica cremoso e com um sabor irresistível.

Informações adicionais

  • Dica: Para um toque especial, você pode polvilhar coco ralado ou chocolate granulado sobre a sobremesa antes de servir.
  • Armazenamento: Caso não consuma tudo no mesmo dia, mantenha a travessa no congelador coberta com filme plástico para evitar cristais de gelo.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Brownie red velvet com cobertura de cream cheese, irresistível e fácil de fazer em casa
Torta salgada de calabresa, fácil, cremosa e irresistível!
Maminha na panela de pressão com batatas douradas, experimente hoje mesmo!
Então, Cappuccino caseiro em poucos minutos, veja agora mesmo

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sorvete de pudim na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS