Quem disse que strogonoff é somente um prato salgado? Que tal experimentar uma sobremesa diferente e ao mesmo tempo irresistível? A receita de strogonoff cremoso de morango vem para mostrar que a combinação de frutas vermelhas e chocolate pode ser surpreendentemente boa. Além de ser uma sobremesa que chama atenção pelo sabor, sua textura cremosa e o contraste das cores tornam essa delícia perfeita para ocasiões especiais ou simplesmente para tornar seu dia mais doce.
Ingredientes do strogonoff cremoso de morango
- Duas gemas sem pele;
- 2 caixas de morangos picados;
- Uma lata de leite condensado;
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- 2 latas de leite;
- 3 colheres (sopa) de maisena;
- Uma caixinha de creme de leite;
- 300g de chocolate picado ou bombom.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela, combine o leite condensado, as gemas sem pele, a maisena já dissolvida no leite e a essência de baunilha.
- Em seguida, com atenção e cuidado, leve ao fogo e continue mexendo constantemente até que a mistura comece a ferver e engrosse.
- Logo depois, transfira o creme para uma travessa, cobrindo-a com papel filme. Certifique-se de deixá-lo esfriar por completo.
- Então, assim que estiver frio, coloque o creme na batedeira e junte o creme de leite. Bata até que ambos estejam perfeitamente integrados.
- Em seguida, retorne o creme para a travessa e acrescente os morangos picados e o chocolate (ou bombons) picado. Misture até que os ingredientes estejam envoltos no creme.
- Por fim, reserve sua travessa na geladeira por cerca de 2 horas. Depois desse tempo, está pronto para servir e deliciar-se!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
