Se você está em busca de uma receita simples, mas que surpreende no sabor, o suflê de chuchu é a escolha certa. Além de leve e saudável, ele traz um toque fofinho e cheio de sabor com queijo e legumes na medida. Prepare-se para encantar sua família!
Ingredientes do suflê de chuchu
- Dois chuchus médios;
- 1 dente de alho picado;
- 1/2 cebola picada;
- Um tomate médio picado;
- Uma colher de sopa de margarina (ou manteiga);
- 3 ovos;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 caixa de creme de leite (200 g);
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- 200 g de queijo muçarela ralado;
- Cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal, a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave e descasque os chuchus. Depois, rale e coloque em uma peneira com um pouco de sal. Isso ajuda a soltar a água.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque a margarina e refogue o alho e a cebola até que fiquem transparentes.
- Em seguida, acrescente o tomate e continue refogando até que ele fique macio.
- Logo depois, adicione o chuchu ralado e misture bem, temperando com sal e cheiro-verde. Apague o fogo e reserve.
- Em outro recipiente, separe as gemas dos ovos. Adicione o chuchu refogado às gemas e misture.
- Logo depois, coloque o creme de leite e a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre. Acrescente metade do queijo parmesão e continue misturando.
- Então, bata as claras até formarem picos firmes (claras em neve).
- A seguir, adicione as claras na mistura do chuchu, mas faça isso com delicadeza.
- Então, coloque essa mistura em uma travessa untada. Por cima, jogue o restante do queijo parmesão, o queijo muçarela e um pouco de orégano.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 30 minutos, ou até que fique douradinho.
- Agora, é só servir e se deliciar com o seu suflê de chuchu incrível!
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Suflê de chuchu
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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