Você sabe aquela sensação de querer dar um toque especial nas comidas, mas a pressa te empurra para os temperos prontos? Bom, a solução está aqui! Esse tempero natural de cebola com alho não só vai levantar o sabor dos seus pratos, mas também trazer aquele aconchego de comida feita em casa. E o melhor? Tudo natural e sem conservantes!
Ingredientes para um tempero natural de cebola com alho
- 3 cabeças de alho;
- Quatro cebolas médias;
- Meio maço de cheiro-verde;
- 1 xícara de chá de óleo ou azeite (ou uma mistura dos dois);
- 3 colheres rasas de sopa de sal;
- 1 colher rasa de sobremesa de pimenta-do-reino.
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque e pique o alho e a cebola de qualquer jeito.
- Em seguida, coloque o alho, a cebola, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino no liquidificador ou processador. Bata tudo até virar uma pastinha.
- Logo depois, em uma tigela, misture essa pasta com o óleo ou azeite usando uma colher.
- Por fim, guarde esse tempero maravilhoso em um potinho com tampa e deixe na geladeira.
Veja também
O bolo bomba de milho irresistível que vem com um recheio delicioso escondido
Sobremesa de abacaxi simples, uma delícia para refrescar e surpreender
Manjar de coco na travessa, confira como fazer esse doce delicioso
Sobremesa gelada de maracujá com chocolate, uma combinação deliciosa

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
