A torta caseira de abobrinha com aveia é uma opção leve e saborosa que vai conquistar seu paladar. Fácil de fazer, ela une a suavidade da abobrinha com a textura única da aveia, criando um lanche irresistível. Se você está buscando uma receita prática e deliciosa, veio ao lugar certo!
Ingredientes da torta caseira de abobrinha com aveia
- 1½ colher (sopa) de farelo de aveia;
- Meia cebola picada;
- 1 abobrinha paulista ralada;
- 3 ovos;
- Dois dentes de alho picados;
- Salsinha à gosto;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cenoura inteira cozida;
- 200g de mussarela ralada;
- Uma colher (café) de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, numa panela, coloca o azeite e refoga a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- Logo depois, acrescenta a abobrinha ralada e a cenoura e mistura.
- Em seguida, tempera a abobrinha a gosto e deixa cozinhar até ficar al dente.
- Enquanto isso, numa tigela, coloca os ovos, a salsinha, o fermento, o queijo e o sal, misturando por alguns minutos. Logo após, adiciona a aveia.
- Então, mistura ligeiramente até ficar homogêneo e acrescenta o refogado de abobrinha, misturando mais um pouco.
- Por fim, unta uma forma pequena, despeja a massa e leva a forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até assar. Serve em seguida.
Veja também
Frango assado com creme de cebola e maionese: uma delícia fácil que você vai amar fazer!
Pãozinho de banana e canela frito: delicie-se a qualquer momento do dia!

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

Nome da receita
Nome do autor
Torta caseira de abobrinha com aveia
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total