Essa torta de amendoim paulista é sem duvidas, uma das sobremesas mais gostosas da vida. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes da torta de amendoim paulista
- 3 gemas sem pele;
- dois potes de nata;
- 2 pacotes de bolacha champanhe;
- 150 g de manteiga sem sal;
- 250 g de açúcar;
- 300g de amendoim sem pele torrado;
- 1 xícara (chá) de leite com chocolate;
- Doce de leite a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o amendoim torrado no liquidificador ou um processador e triture até ficar parecendo uma farofinha.
- Em seguida, em uma batedeira coloque a gema e o açúcar, bata até virar um creme fofo homogêneo.
- Logo após, acrescente a manteiga com a batedeira ainda ligada e bata até ficar bem cremoso.
- Logo depois, em uma tigela coloque o amendoim triturado com a nata e mexa bem, depois acrescente o creme reservado.
- A seguir, em uma travessa faça uma camada com creme, depois por cima acrescente as bolachas umedecida no leite com chocolate, vá repetindo esse processo até acabar os ingredientes.
- Por fim, finalize espalhando o doce de leite por cima e amendoim.
- Então, cubra com um plástico filme e leve para a geladeira por umas 4 horas até gelar. Sirva em seguida.
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Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.
Resumo

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Torta de amendoim paulista
Daniele
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