Essa torta de banana, mais conhecida como Banoffee, tem uma combinação perfeita de sabor e cremosidade. Ela mistura doce de leite com nata e banana em uma base crocante. É uma sobremesa irresistível que todos vão amar. Vamos ao passo a passo?
Ingredientes da torta de banana
- 100 gramas de manteiga ou margarina;
- 250 gramas de biscoito maisena;
Para o recheio e cobertura:
- 1 pote de nata;
- Duas colheres (sopa) de açúcar;
- 400 gramas de doce de leite;
- 5 bananas nanicas (aproximadamente);
- Raspas de chocolate a gosto para decorar.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, faça a base da torta, comece triturando o biscoito maisena até ficar bem fininho. Pode ser no liquidificador ou processador.
- Em seguida, numa tigela, coloque a manteiga e a farinha de biscoito triturada e misture até formar uma massa úmida.
- Então, pegue essa massa e coloque numa forma redonda (24 cm) com fundo removível, apertando bem.
- Em seguida, coloque no forno já aquecido a 180 graus e deixe por 10 minutos.
- Logo após, retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, passe o doce de leite por cima da massa já fria.
- Depois, coloque as bananas cortadas pela metade, deitadas sobre o doce de leite.
- Enquanto isso, na batedeira, bata a nata com o açúcar por cerca de 1 minuto. Mas cuidado para não bater demais e virar manteiga!
- Por fim, espalhe essa mistura cremosa de nata sobre as bananas e salpique com as raspas de chocolate.
- Então leve à geladeira por 1 hora, feito isso, é só tirar da geladeira e servir essa delícia!
Veja também
Brownie na travessa, um docinho fácil e irresistível para todos os momentos
Macarrão cremoso com camarão, a delícia que você precisa experimentar agora!
Brownie na travessa, um docinho fácil e irresistível para todos os momentos
Resumo

Nome da receita
Torta de banana
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total