Essa torta de limão clássica é perfeita para servir após a ceia de natal e ano novo. Além disso, é muito fácil de fazer.
Ingredientes da torta de limão clássica
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal;
- Um pacote de bolacha de maisena;
- Suco de 2 limões;
- Um lata de leite condensado;
- Uma caixa de creme de leite;
- Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, triture as bolachas em um liquidificador ou um processador, até virar uma farofa fina.
- Em seguida, transfira para uma tigela e acrescente a margarina, depois com a ponta dos dedos vai mexendo até obter uma massa homogênea e úmida.
- Logo após, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
- Então leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos ou até dar uma leve dourada.
- Enquanto isso, no liquidificador acrescente o creme de leite, o suco de limão e o leite condensado, bata tudo até obter uma mistura bem homogênea.
- Então despeje esse creme de limão sobre a massa reservada e decore com raspas de limão a seu gosto.
- Por fim, leve a geladeira por umas 4 horas até firmar, sirva em seguida.
Veja também
Pernil de natal assado super fácil e muito saboroso, vem ver como faz
Bolo gelado de abacaxi com coco, essa sobremesa não pode faltar na ceia de natal
Torta fria de presunto e queijo, essa torta para o lanche da tarde é perfeito
Mousse de manga com 3 ingredientes, fica uma verdadeira delícia, veja
Então, Torta com sobras de pão super recheado, faça para o fim de semana
Resumo

Nome da receita
Torta de limão clássica
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média




