Essa torta de linguiça cremosa é tão deliciosa, que vai virar rotina fazer ela. Além disso, você pode fazer com as sobras de churrasco, veja.
Ingredientes da torta de linguiça cremosa
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- meia xícara (chá) de azeite;
- Sal a gosto;
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 200g de linguiça picada;
- um tomate picado;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, acrescente o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento.
- Em seguida, bata bem todos os ingredientes, até virar uma massa lisa e homogênea, reserve.
- Logo após, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e junte a cebola e a linguiça, refogue até dourar.
- A seguir, desligue e adicione o requeijão, o tomate e a salsinha, misture bem até ficarem encorpados e cremoso.
- Logo depois, em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, depois espalhe o recheio por cima e finalize cobrindo com o restante da massa.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 35 minutos ou até dourar, desligue deixe amornar. Sirva em seguida.
Veja também
Fraldinha com batata na frigideira, fica uma delícia, faça hoje que dá tempo
Batata recheada com frango, super saborosa e muito fácil de fazer, faça hoje
Pão simples de banana, com massa leve e fofinha, faça agora para o café
Creme de cappuccino cremoso, perfeito para servir no dia a dia, veja agora
Então, Bolo na panela, feito direto na boca do fogão, é assim que fazemos na roça

Especialista em culinária prática e criadora do portal Receitinhas da Dani, compartilho receitas simples, testadas e acessíveis para quem quer cozinhar com sabor, economia e confiança.





